заказать звонок
  • г. Уфа, ул. Путейская 1/1 (пн-пт с 9-00 до 18-00)

Ваши вопросы

Андрей 05 апреля 2017

Какой скотч нужно использовать для заклеивания коробов при t -18 -23*С?

Ответ специалиста

При низких температурах (0; +10*С такие температуры являются рабочими в упаковочных цехах) мы рекомендуем липкую ленту с толщиной клеевого слоя от 20 микрон и выше. Но необходимо обязательно учитывать, что максимальная прочность соединения липкая лента на акриловом клее достигает через несколько часов до 2-х суток при положительных температурах, а затем мы гарантируем, что уже упакованная продукция в дальнейшем может эксплуатироваться при низкой температуре -18 -23С.

Семен 28 ноября 2016

Какую пленку Вы посоветуете для упаковки пищевых продуктов, чтобы продукт сохранил свои свойства?

Ответ специалиста

1.Мы можем Вам предложить пищевую стретч пленку ПВХ:
а) Пищевая дышащая пленка устойчива к высоким температурам. Разогревать продукты в микроволновых печах можно непосредственно в упаковке. Также разогретые продукты можно смело заворачивать в пищевую пленку - не происходит образование конденсата. Хорошая адгезия позволяет добиться герметичной упаковки продукции.
Б)Пищевая пленка имеет повышенную механическую прочность - она устойчива на разрыв и прокол. Пищевая пленка отлично переносит низкую температуру - продукты можно хранить и в домашнем холодильнике (при - 5) и в рефрижераторе (при - 40). В агрессивных средах (например - жир) - не теряет своих свойств.
В) Пищевая пленка имеет отличные оптические характеристики: глянец, прозрачность. Ваши продукты отлично сохранятся.

Дарья 07 ноября 2015

Имеется термоусадочный аппарат, упаковываем кондитерские изделия, покупатели жалуются на присутствие неприятного запаха пленки. Бывает ли пленка, которая при термоусаживании не дает запах.

Ответ специалиста

Вы скорее всего используете пленку ПВХ, она, в основном, предназначена для упаковки непищевых продуктов. Пленка ПОФ (полиолефиновая) не дает неприятного запаха при термоусаживании, широко используется при упаковке хлебобулочных, кондитерских изделий, овощей, фруктов и других продуктов.

Айдар 12 мая 2013

Какой материал можно использовать для обвязки кип картона (сейчас используем металлическую проволоку)?

Ответ специалиста

Можем предложить несколько вариантов:
1. Лента полипропиленовая 15*1,0 (при весе кипы до 200 кг.)
2. Лента полипропиленовая 19*1,0 (при весе кипы до 300 кг.)
Для скрепления ленты используют скобы или металлическую пряжку. При использовании скоб необходимо приобрести устройство для натяжения и скрепления скобы.
Все, перечисленные выше материалы, имеются в наличии на нашем складе

Михаил 22 августа 2012

В чем основные различия между традиционными упаковочными материалами и стретч пленкой?

Ответ специалиста

Отвечая традиционным для упаковочных материалов требованиям к защите товара, стретч пленка имеет ряд преимуществ:
- высокое стягивающее усилие (позволяет надежно закрепить груз на паллете);
- стойкость к проколу раздиру (защищает груз от повреждения, загрязнения, расхищения);
- не требует сложного оборудования при упаковке;
- возможность предварительно растяжения (позволяет снизить расход материала);
- широкий диапазон рабочих температур, возможность упаковки стретч пленкой охлажденных и замороженных продуктов;
- способность слоев пленки при соприкосновении прилипать друг к другу не требует дополнительных средств фиксации.

Смотреть еще Задать вопрос