заказать звонок
  • г. Уфа, ул. Путейская 1/1 (пн-пт с 9-00 до 18-00)

Пищевая стрейч пленка предназначена для упаковки следующих видов продуктов:

  • свежее мясо и птица
  • мясные полуфабрикаты
  • жареных продуктов
  • фруктов овощей
  • замороженных продуктов
  • выпечки, кондитерских изделий

Пищевая пленка ПВХ обладает «дышащими» свойствами, что позволяет упаковывать продукты в горячем виде, а также высоким растяжением и степенью липкости.

Пищевая пленка поливинилхлоридная (стрейч) предназначена для увеличения срока хранения пищевых продуктов, сохранения их качеств и свойств. Но при этом пищевая пленка ПВХ обладает барьерным или «дышащим» эффектом (давление и состав газов саморегулируются в ограниченном ими объеме). Благодаря этому свойству продукты, упакованные в пленку ПВХ, сохраняют свои первоначальные качества дольше, чем в обычной полиэтиленовой пленке.

Кроме того, пленка ПВХ имеет ряд других преимуществ перед полиэтиленовой пленкой. Она обладает лучшими клейкими свойствами, значительно более высокой прозрачностью, что улучшает товарный вид продукта. ПВХ пленки можно применять для горячих продуктов, например, для упаковки горячего хлеба.

Отличительные особенности и преимущества:

высокая газо- и влагопроницаемость, вследствие чего продукты в такой упаковке сохраняют свой первоначальный вид и вкусовые качества значительно дольше, чем полипропиленовой или полиэтиленовой; кроме того, нет условий для развития бактерий;

  • отличные оптические характеристики: глянец, прозрачность;
  • не происходит образование конденсата ( возможность упаковки горячих продуктов);
  • устойчивость пленки к высоким температурам дает возможность разогрева продуктов в микроволновых печах непосредственно в упаковке;
  • повышенная прочность и стойкость на разрыв и прокол, устойчивость к ударам;
  • хорошая адгезия позволяет добиться герметичной упаковки продукции;
  • повышенная стойкость к агрессивным средам, в том числе к жирам;
  • отличная «память» (восстановление первоначальных форм);
  • сохранение высоких прочностных характеристик при низких температурах, перепадах температуры и влажности.

ПВХ- пленка в основном используется в:

  1. промышленной сфере (упаковка различных товаров на высокоскоростных автоматических линиях);
  2. торговых сетях, предприятиях питания и сферы обслуживания (упаковка продуктов, продаваемых в супермаркетах, а также используемых на авиалиниях, в отелях, ресторанах и т.д.);
  3. домашнем хозяйстве (упаковка пищевых продуктов в быту).

Форма поставки:

  • поставляется в виде полотна в рулонах
  • ширина: от 250 мм до 450 мм
  • длина: 1500 м
  • толщина: от 8 до 17 микрон

Условия хранения

  • Пленку рекомендуется хранить при температуре не выше +50 ˚С.
  • ПВХ - пленка должна храниться в помещениях с хорошей вентиляцией, не подвергаясь воздействию воды или влаги и прямых солнечных лучей.
  • Рекомендуется избегать механических повреждений (не ронять).

Свойства пищевой пвх стрейч пленки

«Самоклеющиеся» свойства образуются в ПВХ материале при получении пленки за счет накопления электростатического напряжения. Наличие этих свойств облегчает выбор способа упаковки за счет возможности фиксации материала без использования специальных запаивающих устройств.

Таким образом, процесс упаковки можно осуществлять вручную без какого-либо оборудования. Увеличить эффективность этих свойств можно с помощью нагревательного стола за счет повышения температуры материала. Прямая зависимость от температуры имеет место и при ее понижении, например, в результате неправильного хранения.

Дышащие» свойства пленки ПВХ зависят от свойств используемого полимера.

Преимущества стретч пленки ПВХ перед часто используемым для этих целей полиэтиленом:

Повышенная стойкость к жирам, что делает его незаменимым для упаковки продуктов с высоким содержанием жира;

Избирательность к проницаемости газов, что в случае упаковки продуктов с высоким содержанием воды, таких как фрукты, овощи, горячий хлеб, препятствует образованию плесени, или в случае упаковки, например, свежего мяса, предотвращает сокращение «времени его жизни» в упаковке без вакуума за счет «задыхания» продукта и т.д.;

Стойкость к агрессивным средам, в том числе и к окружающей среде позволяет длительное время сохранять блеск и прозрачность материала, что является одним из определяющих факторов упаковки.